четверг, 29 октября 2015 г.

Разбор стилевого типажа блогера Натальи Назаровой

mpdTeTlzCBM
Доброго времени суток, дорогие. Недавно ко мне пришла замечательная идея - сделать разбор стилевого типажа известного модного блогера и оценить его стиль.  Надеюсь, что данный пост придется вам по душе, и я буду делать онлайн типирование чаще!
И так, сегодня первая на очереди прекрасная Наталья Назарова - блогер из Хельсинки, которая мотивирует всех своих многочисленных подписчиков вести здоровый образ жизни и быть целеустремленным человеком. Она с удовольствием согласилась принять участие в этой авантюре и прислала подходящие фото для типирования. За что ей огромное спасибо! С блогом Натальи вы можете познакомиться пройдя по этой ссылке  http://natalianazarova.blogspot.fi/. Уверена, что останетесь довольны и обязательно подпишитесь на нее.
Для начала напомню, что такое стилевой типаж и для чего его нужно знать.

Стилевой типаж (архетип) - это природные данные человека, которые диктуют нам выбор одежды и аксессуаров. Когда одежда поддерживает наш стилевой типаж, то мы выглядим гармонично. А когда вещи спорят с нашей внешностью, вся наша красота тут же пропадает.

Подробнее об этом читайте в моем предыдущем посте.

А теперь, не откладывая в долгий ящик, начнем само типирование! Посмотрим что мы имеем: две фотографии в полный рост, в анфас и в профиль, а также одно фото лица без макияжа с убранными назад волосами. Рост - 164 см. Прекрасный материал!
13
4 (1)
Теперь наша задача внимательно рассмотреть черты лица и определить куда какую черту можно отнести.
Сразу видим, что лоб у Натальи высокий - это главная черта стилевого типажа "Гамин". Значит гамину ставим "+".
Брови плавно изогнутые, высокие и широкие - это черта стилевого типажа "Натурал". Натуралу также ставим "+".
Широко посаженные мудрые глаза и курносый носик - характерные черты натурала.
Губы в форме бутона розы и острый подбородок - особенность гамина. Гамину - целых два плюса.

Получается гамин-натурал (система Ларсон). У Кибби такого типажа нет. И даже не представляю куда бы нашу красавицу отнесли фанаты системы Кибби. Обязательно прикопались бы к попе, сказали бы, как у романтика... Хотя она гаминная, но накачанная в спортзале. Как говорит Наталья: "Протеин - это наше всё". Или бы сказали, что она чистый натурал, что было бы тоже ошибкой. На секунду представьте Наташу в балахонистых длинных одеждах... Ей в таком случае только бы пугалом на огороде работать. 

Следующий шаг - проверяем нашу гипотезу, исследуя фигуру.
Когда мы смотрим на Наталью в полный рост, то первое, что мы замечаем - это прямоугольный силуэт, ширина плеч больше ширины бедер, узкие бедра, невыраженная талия, но в тоже время деликатная костная структура, невысокий рост, спортивное телосложение и крупная голова.

Общее впечатление от нашей модели: девочка подросток, которая профессионально занимается каким-то видом спортом. Это точно гамин-натурал!

Вот что говорит сама Наташа про свою фигуру: "Где моя талия? Да, правильно. У кота Виталия. Плечи шире бёдер. Мышцы выражены и без спорта, а в зале растут как на дрожжах. У меня большая ладонь и ступня. И башка у меня большая".

Но когда она самостоятельно взялась определять себя, то у нее получился типаж "Романтик-Натурал" (Софт Натурал по Кибби). Говорила, что она копия Дженнифер Энистон. Что ж, давайте сравним ее с известной голливудской звездой.

Вначале посмотрим на лица типируемых. Одинаковы только брови и заостренный подбородок, и то подбородок у Натальи - дуга, а у Дженнифер в форме квадрата. И на этом всё... Лбы, глаза, носы, губы и формы овала лица совершенно из разных опер. 




Может быть в фигурах есть совпадения? 
 
Одинаковы лишь плечи и бедра. Смотрим на всё остальное... У Дженнифер все таки талия выраженная, и если бы она занималась как Наташа в зале, уверена, у нее бы она была осиная (черта романтика). По словам Натальи, хоть сколько бы она не худела и не качалась, талия не хочет проявляться ни в какую (черта гамина). Грудь у Дженнифер также большая, а у нашей модели объем груди 86 см. И обратите внимание, общее впечатление: Наталья - подросток. Дженнифер - женщина в самом соку. И это не зависит от возраста. Это костная структура!

Теперь посмотрим, выдерживает ли Наташа яркий макияж, как все гамины. Тут без комментариев... Вы и сами всё видите! Как наша малышка расцветает прямо на глазах! Ну какому софт натуралу пойдет такое декоративное безумие?d70CvvRyJT8
GT4yTlN8h0Y
Вот такая рекомендуется схема макияжа для гамина-натурала, где преобладают черты натурала, как у Наташи.
dBuDFx7tPC0
Поэтому вот здесь от нее вообще глаз не оторвать!
XECH9pyPgqI
А теперь проверка на осветление волос. По идее, если бы девушка была софт натуралом, то ей бы безумно пошло, но увы и ах... Эффект обратный - замученная Матрона.
E3cLxUFb4WE
А с насыщенным родным цветом? Красота, да и только!
vgb3df5QfqM
А как только появляется даже намек на осветление (модное в прошлом году окрашивание "омбре"), так сразу же мы видим эффект "жизнь меня потрепала". И неправильный цвет волос (неподходящий по колориту) тут ни при чем! Просто гаминам следует избегать высветление отдельных прядей. 
0f3U6v1yir4

Тоже самое касается и кудрей (это идет только типажу "Романтик"). Кудряшкам - нет. Легким волнам - да! Почему? Обратите внимание, как черты лица на первой фотографии в одно мгновение закругляются и вся острота (гаминая) пропадает, то есть гармонии меньше, чем на втором фото.  
 70J1uXCiOdUkHqAhhXdxQQ
То же самое касается и неправильных принтов... К примеру горошек - это украшение классиков-романтиков (софт классиков по Кибби). А гамина-натурала он делает мужиковатым. Эффект гром-бабы на лицо. Хотя Наталья очень хорошенькая!
HBwsduntIYo

Ну и напоследок, давайте посмотрим на стиль нашей "испытуемой". 

Вам вопрос: что лучше? Образ барышни-крестьянки или бойкой девчонки? И даже если кому-то на секундочку покажется, что первый лучше ("а-ля" женственность, длинные юбки и Валяева форева), то спросите у самой героини в чем ей комфортно. И вы поймете, что ваши представления о женственности стереотипны. И кстати, у вас нет впечатления от первой фотографии, как -будто перед нами не девушка, а женщина лет сорока? Такое бывает, когда человек носит не свою одежду!
psjn_BnZzw03

На этом моменте может возникнуть вопрос: неужели гаминам-натуралам нельзя быть ранимой и нежной? Им что противопоказан романтический стиль? А если душа требует быть девочкой-девочкой? А я вам отвечу: зная гаминов-натуралов, у них даже мысли такой не возникнет, они не хотят быть романтичными кисельными существами, потому что характер у них другой... Но если у них появится желание произвести впечатление на противоположный пол, то они могут выглядеть шикарно. Как наша героиня! Весь секрет в том, чтобы выбрать правильные ткани, фасоны, длины, принты и т.д.  Это мои любимые образы!
mpdTeTlzCBM
                                iWESq1CCAKw
Tz2JgC8zb2M
_3IljpaXwPo
GmSXL7JRME4
zfrpMezXCrAu0MmCQng_9k
пастельный аутфит 7
 

pGd9YrFeBtQ
То есть нашему любимому блогеру идет прямой, разбитый, слегка расслабленный силуэт, умеренное количество деталей, цветовые акценты, натуральные мягкие ткани, укороченные брюки, прямые юбки и т.д. Всё то, что рекомендуется данному типажу... Подробную информацию как одеваться гамину-натуралу Наташа получила от меня, в виде лук-бука - это настоящий эксклюзив, т.к. такого нигде не найти. 

Таким образом, мы в очередной раз выяснили, что система Двин Ларсон реально работает! И поняли, как легко можно уйти не в те дебри, когда типируешь себя самостоятельно! А в этих комплектах Наталья прекрасна: стройна, мила, хороша и невероятно женственна! Только женственность совсем иная, не общепринятая... 



Если вы хотите определить свой типаж, то велкам на индивидуальную консультацию. Всегда рада поработать с интересными личностями. Отзывы о моей работе можете прочитать тут: http://marystile.blogspot.ru/p/blog-page_20.html

Выскажите пожалуйста свое мнение о моей идее делать такие разборы. Было ли это полезно для вас? Продолжать ли мне писать о типажах? 

16 комментариев:

  1. Ну очеееень интересно получилось! Конечно продолжать! Однозначно! Такого в интернете еще не встречала!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, ты как всегда пестришь интересными идеями и создаешь классные увлекательные посты! :)
    Здорово ты Натали "по полочкам" разобрала) Ох как она мне нравится с яркими губами и легкими локонами - красотка) Иногда жаль, что мое лицо не выдерживает яркий макияж и буйство красок...
    Идея шикарная, поддерживаю, всем будет полезно почитать о типажах :)

    ОтветитьУдалить
  3. Супер! Четко разобрала! Все по полочкам разложила! Очень увлекательно! Особенно, когда ты немножко "в теме"

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный разбор - честно, без подобострастия! Из фото девушки мне больше всего понравилось фото, где она сильно-сильно накрашена.

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  5. У Ларсон мало рекомендаций для натурала гамина, по крайней мере в интернете их мало), если можно , то хотелось бы больше узнать об этом типаже, точнее о том, что ему идет.Спасибо за наводку, с удовольствием рассмотрю пример героини, чтобы найти полезное для своего образа.

    ОтветитьУдалить
  6. ох, как интерессннноооо)))
    знаю Наталью, она рещилась на это, и молодец!!
    что-о мне совсем не кажеся, что талии-то нет!... я не знаю, тогда у меня талия наружу полчается(
    а яркий макияж мне на Натаще больще нравится, чем натуральный...
    welcome to my blog

    ОтветитьУдалить
  7. Статья-проводник для блуждающих по теориям типирования))) Очень хорошо, что так много фото-примеров для таких визуалов как я. Жду подобного на все типажи, буду рекомендовать к прочтению знакомым, обладающим подобной внешностью.

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, ну ты ас! С удовольствием посмотрела на твою работу, какой труд, какой профессионализм, а сколько души!))) Спасибо тебе за энергетику!

    ОтветитьУдалить
  9. Все так легко и интересно написано! У Вас прямо глаз-алмаз в вопросах типирования. Продолжайте писать дальше подобного рода статьи, соглашусь с комментариями выше, нигде еще таких интересностей в интернете не встречала)

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, отличный разбор, спасибо вам большое!

    ОтветитьУдалить
  11. Отличная идея, Марин). Было очень интересно почитать и посмотреть. Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну ничего себе статейка! Супер. У меня слов нет. Вы так ловко все по полочкам разложили, я нигде такого не видывала даже, хотя облазила наверное все, что только можно в поисках идеального стиля для себя. Теперь спать спокойно не могу, жду от вас ответа на почте. Мечтаю узнать свой типаж и уже наконец-то перестать покупать неподходящие вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    С уважением, Елизавета Р.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень интересно получилось:)
    Девушка смелая, я бы, наверно, не решилась на общественный разбор типажа)
    ...
    pinkrabbitbeauty.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  14. Супер!!!:))) Система Ларсон рулит! Хоть интуитивно клиентов направляю на правильный путь, но Ларсон помогает превратить это все в четко работающую систему! Я кстати была бы тоже рада таком разбору)))) До конца себя еще не поняла) У меня эксперименты со стилем начались лет с 11 и продолжаются до сих пор как мне кажется))) Хоть и сама имиджмейкер, себя со стороны оооочень сложно увидеть. Это как у психолога есть свой психолог)) Поэтому тоже была бы рада супервизии и взгляда со стороны))))

    ОтветитьУдалить
  15. По системе Кибби эта девушка софт гамин. Судя по пропорциям, там 164 и в помине нет. 160 с большим преувеличением.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...