пятница, 9 октября 2015 г.

Как определить типаж по Кибби?


Всем привет, дорогие мои! Хочу вас поблагодарить за такой большой интерес к моему прошлому посту про Кибби. Я даже не ожидала, что будет так много желающих определить свой типаж!!! Поэтому хочу сразу же предупредить, если я вам пока что не ответила на ваше письмо, не переживайте и не думайте, что я про вас забыла. Всех обязательно определю, просто образовалась небольшая очередь, и я чисто физически не успеваю с каждым поработать. 
А сейчас поговорим с вами про то, как собственно определяется типаж, что для этого нужно, на что стоит обращать пристальное внимание, и как происходит процесс типирования поэтапно.
Для примера я взяла себя, так как многие спрашивали какой у меня типаж.

И так, для того, чтобы определить типаж по Кибби (Ларсон), нужны следующие фото человека:

1) Фотография в полный рост, стоя прямо, руки по швам, в купальнике, в анфас.
2) Фотография в полный рост, в купальнике, в профиль.
3) Фотография лица, с убранными назад волосами, без макияжа.
4) Фотографии где человек рядом с другими людьми.
5) Фотографии разных лет, с разными прическами, стрижками, в разной одежде.

Когда необходимый материал собран, нужно узнать рост модели, параметры фигуры, размер ноги, тип набора веса.

Так как данная теория - это теория линий, то первое, что нужно сделать - это всмотреться в лицо человека. Что мы, к примеру, видим в моем лице? Брови - дуга, глаза - дуга, нос - угол, губы - дуга, скулы - угол, подбородок - дуга, сам овал лица у меня - ромб (это тоже углы и дуги). Отсюда следует, что квадратов в лице нет, кругов и прямоугольников тоже. А кто у нас состоит из дуг и углов? Это гамин-драматик (по Ларсон), flamboyant gamine (по Кибби).

Сверяем лицо с этой табличкой, нашли меня? :)
как определить типаж кибби
слева наверху - гамин. слева внизу - романтик. справа неаверху - натурал. справа внизу - драматик. в центре - классики. между основными типажами расположились их производные типажи (по теории Ларсон)
Теперь проверим подходит ли мой рост под описание гамина-драматика. Существует такая табличка, где точно прописан рост у каждого типажа (+/- 3 см допустимо)


И так, смотрим на табличку. Гамин-драматик находится слева наверху, возле гамина, где написано 160-180 см. Мой рост - 165, а это значит, что я подхожу под описание.

Далее смотрим на фигуру. Нам важно соотношение бедер с талией, важна ширина и острота плеч, тип набора веса, соотношение объемов груди и ягодиц и т.д. Обратим внимание на меня и увидим, что я также состою из дуг и углов. Не слишком выраженная талия, не широкие плечи, подростковая грудь и попа, длинные конечности - всё это подтверждает наши догадки о типаже "бойкая девчонка".

На данном этапе можно наделать кучу ошибок из-за субъективной оценки пропорций фигуры. Многим кажется, что у них большая попа, и они причисляют себя к иньским типажам. Но на самом деле, попа у них может быть просто от драматика или гамина, вполне пропорциональная ко всему телу. Или некоторые не хотят признавать свой маленький рост, широкие плечи, невыраженную талию и т.д.

Затем мы проверяем как лицо реагирует на разные принты. У каждого типажа свои линии, и соответственно, на каком-то определенном фоне лицо человека "включается", гармонизируется, а на другом будет приходить в диссонанс с фоном.

И вот здесь нужен профессиональный взгляд и отточенное мастерство по определению типажа. Этот навык не формируется просто так, нужно протестировать минимум 50 человек, чтобы, так сказать, глаз "наметался". К тому же необходимы правильные фоны для каждого типажа, в определенном формате и размере.

К примеру, всем гаминам идет тельняшка. Попробуйте приложить ее к себе и посмотреть, как реагирует ваше лицо на горизонтальные полоски.

И последний шаг - мы идем в магазин и примеряем вещи того силуэта, который нам рекомендуется. На этом этапе сразу же становится понятно, правильно был определен типаж или нет. Потому что когда человек надевает "свои" вещи, он в ту же секунду преображается и становится красивым, стильным и эффектным!

Ну а если вам кажется, что что-то не то, то еще раз протипируйте себя. Пригласите поучаствовать в этом деле подругу или мужа, а лучше обратитесь к эксперту, чтобы не мучаться.

На сегодня это всё... Надеюсь вам стало немного понятно, каким образом происходит процесс типирования, и что к этому делу нужно подходить со всей ответственностью, так как это фундамент вашего стиля.

В следующем посте буду разбирать другой типаж. Желающие определиться, пишите мне на почту! 

25 комментариев:

  1. А я подозревала что вы флембоянт гамин))) Кому еще может подойти такой сумасбродный образ))) А вам очень хорошо! Я давно читаю про эту теорию, но себя вот до сих пор точно не могу определить. Обращалась за помощью к стилисту, но она и не слышала про такое. Что меня конечно удивило. Пожалуй, пришло время и мне вам написать. А сколько стоит определение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, пока еще мало где учат этой теории, поэтому и стилисты многие про нее не знают)
      напишите мне лучше в ВК и я вам подроно все расскажу

      Удалить
  2. Я сразу определила. что я гамин) После прошлого твоего поста. И очень порадовало, что я многое делала правильно, интуитивно, но в принципе знала все принты, формы и силуэты свои) Изучение образов Миры помогало) Правда в последнее время всякими объёмами увлеклась - прикрывать наетые в Сингапуре килограммы) Но сейчас избавляюсь и от того и от другого)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Оля, если под описание подходишь, имею ввиду рост, то чистый гамин)

      Удалить
    2. Вот и я по описанию в чистого протипировалась) Спасибо!)

      Удалить
  3. Только сейчас перечитывала Ваш первый пост! Я была у Вас летом в Гулливере и вы меня типировали как театрального романтика, а я вот все поверить не могу. Мне кажется я для него слишком угловатая, ближе к софт драматику)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, случайно не ты до сих пор сомневаешься?)) не сомневайся! театральный романтик, 100%

      Удалить
    2. Нет не Альбина, вы меня наверное не помните я у Вас в начале июня была) В общем давно))

      Удалить
  4. beautiful:) xx
    Bianka
    http://ruhamania.blogspot.hu/

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за интересную статью! У меня такой вопрос: если у человека в лице один типаж прочитывается, а в теле совсем другой, то куда его отнести?
    P/S носочки и в целом образ чудесные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такого не бывает) лицо и тело - это единое целое

      Удалить
  6. Как вы про себя сказали? Бойкая девчонка? Верно подмечено))) Я бы в таком образе была бы смешная, а вам очень идет! И носки тут очень даже к тему, как мне кажется, они подчеркивают тот детский сад, который в вас есть. По-моему идеально получилось))) Жду когда же вы мне наконец ответите на мое сообщение! Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я пока что занята тремя девушками, с которыми работаю онлайн, вот как с ними закончу, так к вам приступлю. на этой неделе ждите!

      Удалить
  7. Ну до чего ж Вы, душенька, хороша! Приятно смотреть)
    По поводу Кибби слышала, а что такое Ларсон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прочитайте мой предыдущий пост про типажи, там есть информация про это.
      спасибо, за душеньку))))

      Удалить
  8. обажаю такие нежные пиджачки

    ОтветитьУдалить
  9. Маринаааа, я ведь полночи уже в инете тут сижу из-за этого Кибби)))

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, спасибо огромное за этот пост! Он буквально перевернул мою жизнь)))
    Теперь я в полной мере понимаю смысл фразы "некрасивых женщин не бывает". Конечно не бывает, нужно просто правильно подчеркнуть красоту каждой!
    Как обычно происходит - драматика тянет "оромантиться", а классики пытаются выглядеть более ярко за счет пестрой одежды для гаминов. И за неправильно выбранными вещами каждый из них теряется.
    А нужно всего-то - подчеркнуть! Подчеркнуть именно то, что девушки обычно пытаются замаскировать.

    В голове теперь прям все по полочкам, только теперь, видя других девушек, я их сразу мысленно начинаю "типировать", ничего не могу с собой поделать:D

    Правда, чем больше начинаю в это вникать, тем больше вижу, что все не так легко, как кажется, и полностью раскрыть образ под силу только стилисту)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень заинтересовала эта статья! Стало любопытно самоопределиться самостоятельно, потом услышать профессиональную точку зрения и рассказать о результатах в своем проекте. Спасибо Марине за то, что увидела меня такой!

    ОтветитьУдалить
  12. Я себя типировала по Кибби к Драматик Классик. Тесты перепроверяла, не сильно расходятся. И поняла наконец, почему мне не идут мелкие пёстрые узорчики, цветочки. А ведь вечно-вечно их высматривала. В украшениях интуитивно всегда геометрию выбирала вместо цветочков-бабочек, а в одежде почему-то нет. Иногда какие-то бесформенные вещи хватала. А ведь всегда чувствовала, что меня красит "вертикаль" и пиджаки/пальто с очерченными плечиками, что средний поясок на талии на многих даже симпатичных вещах сразу решает 90% внешнего вида. Сумки с углами мне идут больше привычных "мешков". Постепенно стала отсеивать определенные вещи и неподходящие принты. Хотя пока всё и очень примитивно, и многого не замечаю. Но начало положено. Вот только вопрос теперь: как быть с периодом беременности? Работаю в офисе, и не хочется, как когда-то в первую беременность, проходить всё "круглое" время в теплых дутых штанах и свитерах...

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный23 мая 2016 г., 20:37

    Супер пост! очень информативно.... А как к вам можно записаться на типирование и какова стоимость?

    ОтветитьУдалить
  14. у меня тот же вопрос =) https://vk.com/bardsomsk пишите!

    ОтветитьУдалить
  15. Я- гамин-драматик! Удивительно! Спасибо, весь день вишу на вашей страничке сегодня :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...