воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Разбор стилевого типажа Наташи Карповой

Наташа КарповаДоброго времени суток, дорогие друзья. Я очень рада, что вам понравился предыдущий пост, и в связи с этим, я решила продолжить разбирать "по косточкам" наших модных блогеров. Сегодня на очереди яркая Наташа Карпова, автор блога "Мs-natika". Определим ее стилевой типаж и посмотрим присутствуют ли в ее гардеробе вещи, которые попадают под категорию "попадание в десяточку".
Прежде всего, хочу поблагодарить Наталью за предоставленные фото и за ее смелость выступить в качестве модели для типирования!
И так, посмотрим что мы имеем в наличии. Фотографии лица, в профиль и в анфас. Фото в полный рост прямо и боком. Информация о том, что рост девушки составляет 178 см. Отличный материал, который даст нам возможность объективно оценить внешность героини.

Первый нашим шагом будет - общий анализ внешних данных. Какое первое впечатление у вас возникает, глядя на Наташу? 
NK-portret
NK-portret-profil

NK-polny-rost-profil-kollazh
Лично у меня первое впечатление, когда мы с ней встретились на неделе моды в Москве, было примерно такое: "Ого, Наташ! Ты такая высокая!!!". На что она посмеялась в ответ и сказала: "Ну да, я не маленькая!". От нее исходила такая мощная сила духа, что я полностью расслабилась, и вообще была спокойна за себя, что меня тут никто не тронет, потому что рядом со мной настоящая воительница, амазонка и супер пробивная девушка. Теперь то я понимаю почему она мне показалась именно такой!

Вот что рассказывает про себя сама Наташа: "Я всегда воспринимала свои внешние данные как пластилин. Из которого по возможности можно вылепить, что угодно. Это весело, и всегда увлекательная игра. Мода - тоже игра, посезонно диктующая свои правила, которые мне до сих пор приятно нарушать. Мне нравилось экспериментировать и примерять разные образы. Больше всего мне близок спортивный шик, кэжуал, смарт-кэжуал, и во всех стилях хулиганский подход. По натуре - я бунтарь, и пресные сочетания для меня утопительны. Так же как и однотипность в стиле. У меня длинные руки, крупные ладони и размер ноги. Очень комфортно чувствую себя в объемных жилетах и жакетах". 

Теперь давайте внимательно посмотрим на нашу красотку. В первую очередь, мне бросается в глаза общая вытянутость фигуры и острые плечи. Вспоминаем, что рост достаточно высокий, поэтому мы можем спокойно сделать вывод, что перед нами кто-то из типажа "Драматик". Но вот какой именно драматик? Давайте выяснять. 

И так, разберем черты лица. 
NK-portret
Брови широкие и плавно изогнутые - черта "Натурала". Миндалевидные глаза - черта "Драматика". Что касается носа, если смотреть в анфас, то он кажется маленьким, закругленным, но если посмотреть в профиль, то мы увидим, что нос у Натальи выдающийся, угловатый, поэтому еще плюсик и "Драматику". Пухлые губы - это прекрасная черта "Натурала". Также сильный (крепкий) подбородок - от него же. Вывод: перед нами драматик-натурал. 

Проверяем нашу гипотезу, анализируя фигуру. Найдем ли мы в ней черты от предполагаемых типажей? 
NK-polny-rost-profil-kollazh
Вытянутые длинные конечности, острые широкие плечи, среднего размера грудная клетка и сама грудь - это постарался "Драматик". 

А что же мы найдем от типажа "Натурал"? И тут обратим внимание на талию. У Наташи она длинная, как это и бывает у "Натуралов". Также, когда она поправляется, то первым делом полнеет живот. А еще у нее средние "натуральские" бедра! Поэтому мы делаем вывод, что предполагаемые типажи присутствуют и в фигуре. А значит мы идем в верном направлении. 
tqchU8YZh3c
Теперь перепроверим себя, используя специальные фоны. Возможно мы были не правы, и перед нами драматик-классик? Или драматик-романтик? А может вообще драматик-гамин?

Наша с вами задача увидеть на каком фоне черты лица перекликаются с рисунком, а на каком спорят между собой?


Фон драматика-романтика. Здесь мы видим, как рисунок спорит с лицом: общее впечатление от картинки, что девушка надела на себя цыганскую одежду, которая вместе с этим ее еще вдобавок и полнит. Происходит это потому что в чертах лица у Наташи нет столько витиеватости и утонченности, как на фоне. 
Тут слишком много углов для нее. Фон драматика-классика. Лицо отдельно, фон отдельно. 
Ну а что скажите по поводу этого фона? Гармония да и только! Плавно изогнутые, но при этом геометричные рисунки облагораживают внешность! Значит мы были правы, и Наташа действительно драматик-натурал! 

Осталось посмотреть какая прическа ей больше идет. 
Мелкие кудряшки придают Наташе эффект "мужиковатости". Типаж "Романтик" отпадает.
Убранные назад волосы  -  эффект "измученности". "Классик" - тоже не ее стихия, хотя сначала я думала про нее именно, как о драматике-классике, а когда села определять, то ничего от "гамина" и "романтика" не нашла в ней. 
Выпрямленные и геометричные прически также спорят с Наташиной внешностью. Где смелость духа? Где расстрепанность свободы? Их нет... А еще нос уж больно сильно выбивается из общей картинки. 
А вот львинная грива  - это то, что нужно! Потому что в Наташе прекрасным образом сочетается смелая, дерзкая природа и теплые, дружественные качества. 

Теперь пожалуй, перейдем к принтам. 
Цветочный принт отвлекает всё внимание на себя. А нашу амозонку мы и не замечаем.
Здесь цветочки сыграли с Натальей злую шутку и прибавили ей лишние 5 кг. 
Горошек вообще рябит в глазах! Мы только на него и смотрим, потому что невозможно Наталье его "перекричать".
Принт классиков - клетка, тоже добавил нашей модели мужественности. В принципе неплохо, но всё же не четкое попадание в десятку.
Полосочка рябит в глазах, мы хотим смотреть на прекрасные Наташины брови, глаза и губы, но черт побери, полоска уводит наше внимание от нее. 
Гаминный мелкий принт - и вуаля, Наташа как -будто стоит в детской пижаме! 

А вот леопард на Наташе смотрится очень гармонично! Причем, не перебивает на себя внимание, не выглядит чужеродным, а наоборот придает образу законченность и такую...  как бы лучше выразиться?  Мимишность! 
Этой фотографией я могу любоваться бесконечно... Ах как же она прекрасна! 

Далее давайте посмотрим на разные силуэты.
Гаминый разбитый силуэт и короткая длина никак не красит нашу модель. И это факт!
В данном случае мы так же заостряем свое внимание только на чем-то одном, в этом примере - на ногах. Образ рассыпается на части, нет целостности, потому что силуэт разбит и мелкая деталировка всё портит. 
Образ милой пастушки превращает Наташу именно в пастушку. Заменить бы юбку на вельветовые брюки клеш и было бы попадание в десятку!
Что для гамина хорошо, то для других типажей смерти подобно. Где вся львиная стать? Куда она пропала? Вот именно поэтому я была удивлена, что Наталья, оказывается, на самом деле, высокая! Тут у нее рост как-будто 160 см, не больше (хотя общее правило: подбирать обувь в цвет колготок - и вы будете как богиня, учтен! но толку от этого? если весь силуэт не правильный).

Ах, да, макияж то мы с вами совсем забыли разобрать! Вот какая схема предлагается лично для Натальи:

А вот как красится сама Наташа:
В чем самая главная ошибка? В неправильном макияже глаз. Смотрим как наложены тени у Натальи и как нужно их накладывать на схеме. Средние тени на всё подвижное веко, а у нашей прекрасной модели они на внешнем уголке глаза. Также еще нужно акцент делать во внутреннем уголке глаз, а Наталья там наоборот высветляет, как это рекомендуется делать Драматику-Романтику. Отсюда глаза кажутся мелкими, чем они есть на самом деле! И еще не стоит увлекаться стрелками. Их нужно конечно делать, но не такими длинными. Лучше основной упор делать на ресницах. Они должны быть пышными ("натуральскими"). Вот тут мне уже больше нравится, хотя и не идеал, но глаз кажется намного больше! 
В остальном Наташа всё правильно делает! Особенно хочется ей поаплодировать за ее матовые насыщенные губы: 
А теперь предлагаю взглянуть на Наташу во всей красе и полюбоваться ее правильными образами.

Ну вы наверное и сами всё прекрасно видите, как в одну секунду бутон розы раскрывается и перед нами предстаёт совершенно другая Наталья! Эффектная, яркая, свободная, смелая девушка. А всего лишь дело в правильных тканях, силуэтах, длине, принтах, деталях и т.д. 

Наталье лучше всегда выбирать силуэт прямой, свободный, не обтягивающий, Т-образный. То есть плечи должны быть подчеркнуты, быть широкими, но не острыми, а в целом в образе должна присутствовать непрерывная вертикаль. Талия предпочтительнее длинная, заниженная. 

Ткани рекомендуются шероховатые, структурные, а не жесткие и гладкие. Отлично подходят кожа, замша, плюш. 

Цвета следует использовать яркие, смелые, богатые, живые. Рекомендуются буйные дерзкие сочетания цветов. 

Принты надо выбирать смелые, абстрактно геометричные, неправильной формы, с закругленными краями. И так далее. С подробной информацией Наташа ознакомиться когда я сделаю для нее лук бук. 

Таким образом, сегодня мы с вами разобрали еще одного модного блогера по полочкам и поняли как важно знать свой стилевой типаж! Не опираться на тренды, не гнаться за брендами, а искать свою индивидуальность! И одним колоритом и типом фигуры тут не обойтись!

Если и вы хотите понять что вам идет, а что нет, то прошу не стесняться и обращаться ко мне на почту: marinamodnayaru@mail.ru 

Всем спасибо за внимание! До новых встреч.

30 комментариев:

  1. Очень крутой пост!)
    Мне очень понравился!

    Соглашусь, что последние луки "правильные образы" очень идут Наташе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что вам понравилось) заходите еще))

      Удалить
  2. Нравится новая рубрика!)
    Девушка на последних фото действительно совсем другая,преобразившаяся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю это заметно даже невооруженным глазом) это радует, что вам интересно! буду и дальше стараться)

      Удалить
  3. Не могут передать, с каким вниманием и волнением я читала этот пост!=) После прочтения предыдущего поста я проштудировала весь интернет в целях определения своего типажа, вспоминая тебя, как дарителя идеи, добрым словом=)) Девушка эта во многом похожа на меня - рост 178, крупный нос - поэтому я уже сохранила пост себе в закладочки и буду с нетерпением ждать нового разбора типажа! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Это очень круто!!

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, что вспоминаете меня добрым словом) обычно эта система воспринимается людьми в штыки, особенно старшего поколения с закостенелым взглядом на стиль)))
      мне очень приятно, что вам это оказалось полезно, правда! я это делаю от чистого сердца, и моя душа прямо наполняется такой негой, когда я читаю подобные комментарии. спасибо вам! что не поленились и написали мне его!

      Удалить
  4. Это так круто Марина!!! Тоже хочу!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наверное и правда лучше обратиться к вам, чтоб точно определить свой типаж, а то уже мучаюсь две недели, и туда меня мотает и сюда) Обратилась в группу в фейсбуке по Кибби, там меня отнесли к софт гамину, но при этом у меня фигура прямоугольная и плечи широкие! А предлагаемые платья в цветочек меня совершенно не красят, а делают из меня провинцию. Пошла писать вас на почту! Жду ответа!
    С уважением, Анна Б.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда лучше лечиться у доктора)) уже ответила вам, завтра приступим к работе!

      Удалить
  6. Марина, очень интересная рубрика! Посмеялась: "Ого, Наташ! Ты такая высокая!!!" - я в точности такую фразу выдала, когда познакомилась с Наташей)) Согласна с тобой, матовая помада на ней бесподобна! Хочется в рекламе снять сразу)

    Welcome in my blog Ritalifestyle ¦ Instagram @m_margaritka

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Наташа создана для модельной карьеры)

      Удалить
  7. Ох и Ах! И почему про это я только сейчас узнаю? Это совершенно новый прогрессивный подход в стилистике. Все настолько четко и по делу, что даже волосы на руках дыбом встают, а по спине бегут мурашки. Марина, вы настоящая волшебница и настоящий человечище, который вот так просто и бесплатно делится своим профессионализмом со всеми желающими. Я хочу вам высказать огромную благодарность за вашу работу! Это просто феерично круто!!!!! Продолжайте писать. С нетерпением жду следующих разборов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, огроменное вам человеческое спасибо!!!!!!!!

      Удалить
  8. Марина, расскажите пожалуйста можете ли вы мне определить мой типаж? Что для этого нужно? Стоимость консультации. Работаете ли удаленно, так как я не из вашего города? Спасибо заранее за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно работаю, место жительства значения не имеет, ведь всё определяется по фото. стоимость символическая, дабы каждый труд должен быть оплачен. напишите мне на почту, я вам всё расскажу!

      Удалить
  9. это очень полезно, однозначно;)
    тоже так хочу
    можно встать в очередь?;)

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, правильно ли я поняла, исходя из данной статьи и рекомендаций Кибби, что если у меня широкие плечи, то мне их нужно подчеркивать? А как же правило, что фигура песочные часы - это идеальная фигура, к которой всем нужно стремиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. эта теория тем мне и нравится, что не нужно стремиться к идеалам! конечно нужно подчеркивать, это нужно делать всем драматикам. объясню почему...
      вот представьте, идете вы по улице. люди проходят мимо. задача стилиста сделать так, чтобы вы производили на этих людей то впечатление, которое вы хотите производить. кому то важно быть красоткой, той, на которую сейчас все равняются. и тогда мы с вами прячем ваши плечи, приводим вашу фигуру к песочным часам. но вот вы подходите ближе и люди видят в вашем лице черты драматика... и тут на тебе... в лице есть драматик, а в фигуре его нет... и что в итоге? гармоничная картинка рассыпается в дребезги. потому что уже нет ощущения, что вас рисовал один художник. кажется как-будто над фигурой старался один человек, а над лицом поработал другой. это как взять и соединить в одной картинке теплые и холодные цвета. вам эта картина не понравится, будет ощущение грязноватости какой-то.

      надеюсь мысль мою поняли) если хотите фигуру песочные часы, то идите и уменьшайте нос... или не знаю, брови меняйте... но и тут вас ждет подвох, потому что психология ваша никуда не денется... вас так и будут воспринимать как драматика, а не как романтика, к примеру... тогда вопрос - зачем? зачем кем-то притворяться, когда можно быть лучшей версией себя? !!!!

      Удалить
  11. Классный пост, я почему-то определяю сразу же, безо всяких разборов "бровей, губ"... Драматик я сразу же поняла. Но все таки я бы делала акцент на фигуру, индивидуальные особенности, нежели чем просто на внешность и стилевой типаж...

    www.ksenianova.ru  

    Follow me on google+  

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже так рассуждала, пока не выучилась на эту теорию. советую очееень, Ксения! могу дать координаты своего преподавателя. не пожалеешь!

      Удалить
  12. Вот значит почему одну мою подругу настолько украшает и облагораживает хищная расцветка - такой у нее типаж!
    Наташа прекрасно выглядит в тех образах, которые ты отметила как "попадание в десяточку". Марина, работа проделана на ура! :)
    Хих, и главное, вторая Наташа в рубрике :) Может и меня в стройный ряд Наташ для определения типажа возьмешь? Девочки очень смелые - показались без мэйка, в домашней одежде уххх)

    ОтветитьУдалить
  13. Супер! Давно увлекаюсь Кибби-теорией, а тут еще более детально и щепетильно. Все, как я люблю. Отличный блог, буду читать и примерять на себя эту теорию. Марина, вы большая молодец!

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте, Марина. Хочу вас поблагодарить за вашу работу. Это то, что мне нужно. Я очень хочу разобраться почему одни вещи кому-то идут, а другие нет. Хочу узнать как можно любую дурнушку превратить в красавицу. Спасибо вам большое за бесценную информацию. Вы - чудо.
    Давно наблюдаю за работами разных стилистов, смотрю передачи, мне это все безумно интересно. Моя главная мечта тоже стать имиджмейкером. Но то все времени нет, то финансы не позволяют пойти на обучение. А тут бесплатный, так сказать, мастер класс. Как круто!
    Благодаря вашим последним постам, я начала кое-что понимать, что почем. И это так здорово. Себя мне кажется я правильно определила, я тоже как и Наталья, яркий натурал. Мне очень идет звериная тема, яркие губы, волосы как львиная грива. А я всегда "косила" , так скажем, под гамина и удивлялась, почему мне никто не делает комплиментов. Засматриваются только когда я купальнике, с развивающимися на ветру волосами:))))) Теперь то все ясненько:)))) Просто не те вещи я себе покупала, не в ту роль играла. У меня как озорение пришло. Короче говоря, Кибби форева!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно вы такой же типаж)) я очень счастлива за ваше озорение. это дорогого стоит, для меня как просто для человека, как блогера и как стилиста. рада быть вам полезной!

      Удалить
  15. Так здорово у Вас получается типировать, а я вообще не могу разобраться кто я, как только не выбирала и подружек просила себя со стороны оценить, мне кажется я не под один тип не подхожу)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...